docent030


Про що розповісти діткам


Previous Entry Share Next Entry
Просто цитата
docent030
До тех пор, пока наше командование не поймет, что к каждому солдату надо относиться, как к невосполнимой потере, ничего в армии не поменяется. И солдат, который понимает, что для его спасения будет послана канонерка или 6-й американский флот, воюет иначе. И это (простите меня мои правые израильские друзья!) это правильно, когда для спасения одного заложника-военнослужащего страна готова на все.

У нас все как-то односторонне получается – наши воины ради страны готовы отдать жизнь, а страна ради их спасения не способна даже сказать правду. И это, ИМХО, хуже всего. Никто не говорит правду. Все, сука, сохраняют лицо, вместо того, чтобы сохранять человеческие жизни.

Танк можно починить, построить новый и БТР можно отремонтировать, а вот человека и отремонтировать сложно, а уж на нового понадобится пару десятков лет и не факт, что он получится патриотом. А вдруг выйдет вата? Что тогда делать?

Люди – это невосполнимый ресурс. Невосполнимый. Если мы, конечно, не живем по принципу "бабы новых нарожают". А ведь мы не живем, да? Что ж мы своих пассионариев, своих патриотов, своих защитников все по "котлам" да по "оперативным окружениям" водим?

Патриотизм, господа, не означает способность восторженно верить лжи. Патриотизм – это способность любить страну и бороться за нее, несмотря на то, что знаешь правду.

?

Log in